Мы должны рассмотреть несколько факторов, вызвавших цунами дефицита, ошеломившего всех. Мы разбили их на следующие категории: спрос, предложение, неудачные события и неправильное принятие решений.
Всплеск спроса
Когда ограничения Covid-19 были введены во всем мире, предписания оставаться дома были нормой для предотвращения передачи и распространения вируса. Все перешли на работу из дома, предприятия вышли в Интернет, и приложения для обмена сообщениями были загружены немедленно. Следовательно, резко вырос спрос на дополнительные электронные устройства. Люди обновили свои ноутбуки, купили новые настольные компьютеры, планшеты и т. Д., Чтобы соответствовать требованиям текущей ситуации.
Это затруднило цепочки поставок, поскольку розничные торговцы не подготовились к внезапному увеличению спроса на новые требования. Добавьте существующие проекты в их конвейеры, и вы получите идеальный рецепт глобальной полупроводниковой катастрофы.
Неудача
Помимо проблем, связанных с COVID, некоторые из крупнейших литейных производств в мире пострадали от ряда неудачных событий, которые еще больше нарушили их производственный процесс.
19 марта в результате электрической перегрузки сгорело 600 квадратных метров завода Renesas в Нака, одного из самых известных игроков на мировом рынке микросхем. В результате были уничтожены
23 машины, а другие части объекта временно непригодны для использования.
К июню завод снова заработал на полную мощность, но ущерб уже нанесен.
На Тайване сильнейшая засуха за последнее время грозила усугубить нехватку микросхем. Для производства чипсов требуется огромное количество воды, что делает невозможным из-за засухи. В Техасе из-за зимних штормов некоторые из единственных в стране заводов по производству щепы остановили производство.
Тем не менее, в мире существует лишь несколько крупных производителей микросхем, что делает полупроводниковую промышленность более уязвимой.